注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liushili169 的博客

这雨下的

 
 
 

日志

 
 

【转载】喜讯——喝糙米茶三天就能停止癌细胞活动  

2015-03-27 14:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜讯——喝糙米茶三天就能

停止癌细胞活动 

《喝糙米茶三天就能停止癌细胞活动》

本文转载自算命老人《喜讯——喝糙米茶三天就能停止癌细胞活动》

【记者陈玲芳台北报导】

    研究指出,糙米中的机能性成分有不可思议的“药理”功效;尤其学界称作T3的生育三烯醇,其抗癌活性最高,研究报告指出对于肠胃癌、肝癌、皮肤癌、子宫颈癌与乳癌等癌细胞,均有良好的抑制增生功效。面对肥胖、营养不均衡、三高(高血压、高血脂、高血糖),人人谈癌色变。

    黄良得表示,唯有天天食用糙米,才是追求健康的王“稻”,因为研究显示,只要每天食用两百公克的糙米,就可以防癌、抗癌,解决现代人大部分的健康问题。

    喝糙米茶,三天就能停止癌细胞活动——台大农化系研究发表“稻米活性成分的药理功能”。


一、糙米茶做法:将四两糙米,用没有沾过油的锅,把糙米翻炒而不要爆裂,炒到黄褐色为止盛起,同时在锅内放三斤水煮开后,放进炒过的糙米,马上停火,原封不动放至五分钟,然后将糙米过滤后当茶喝。

二、注意事项:

1.糙米茶不要与含蛋白质的食物一起喝,如牛奶。

2.上面讲的蔬菜汤与糙米茶不要同时喝,否则效果会减半,请务必遵守!(间隔要15分钟以上,与中药要隔1小时,与西药要隔两小时)

3.不同的疾病改善所需要的时间不同,癌细胞的活动三天就能停止;胰脏癌并有黄疸症者,如开始喝汤,第二天照常上班无妨,恢复约需三个月;胃、十二指肠溃疡、黏膜癌、三天至十天见效,机能恢复三十天;肝硬化需一年、肝癌、高血压、关节炎亦同;白内障虽要四个月,但会逐渐正常。

    三、功效:

1.促进血液畅通(糙米茶有清血作用能分解胆固醇)。

2.促进小便畅通(糙米茶是天然的利尿剂)。

3.促进大便畅通(因含有丰富的植物纤维)。

     什么是糙米?糙米是稻米经过加工后所产的一种米。去壳后仍保留存些许外层组织,如皮层、糊粉层和胚芽。上述的外层组织内含丰富的营养,比起白米更富有许多维他命、矿物质与膳食纤维,所以糙米向来被视为是一种健康食品。

     糙米也可制成谷(谷)片,通常是搭配小菜一起当早餐食用。一般人群均可食用,尤适于肥胖、胃肠功能障碍、贫血、便秘等人食用。

     糙米口感较粗,质地紧密,煮起来也比较费时,煮前可以将它淘洗后用冷水浸泡过夜,然后连浸泡水一起投入高压锅,煮半小时以上。

     有人怕烤肉吃进太多亚硝酸盐等致癌物质。台大农业化学系教授黄良得建议,只要天天食用一碗(约两百公克)糙米饭,即可让稻米中的活性成分在人体内发挥“药”效,成为比任何保健食品都有效的天然防癌食物。

      2012年10月4日下午8:33台大农化系昨天发表“稻米活性成分的药理功能”研究,发现糙米中含有独特且丰富的生育醇(Toc)、生育三烯醇(T3)及γ-谷维素、γ-氨基丁酸(GABA)、阿魏酸、膳食纤维等机能性成分,具有降血脂及胆固醇、预防心血管疾病、抗氧化、抗癌等功效。

      流行病学或临床研究上,均证明这些机能性成分具有不同程度的预防疾病作用,如改善体质、调节生理机能及增进健康。 

      研究指出,糙米中的机能性成分有不可思议的“药理”功效;尤其学界称作T3的生育三烯醇,其抗癌活性最高,研究报告指出对于肠胃癌、肝癌、皮肤癌、子宫颈癌与乳癌等癌细胞,均有良好的抑制增生功效。面对肥胖、营养不均衡、三高(高血压、高血脂、高血糖),人人谈癌色变。

      黄良得表示,唯有天天食用糙米,才是追求健康的王“稻”,因为研究显示,只要每天食用两百公克的糙米,就可以防癌、抗癌,解决现代人大部分的健康问题。

在“稻米活性成分的开发与应用研讨会”中,获台大农化系指导产品开发的天恩素食研发团队,创新研发各种糙米料理,如海苔糙米酥、香椿糙米肠、养生五谷饭、糙米粽、糙米月饼等,赢得与会试吃者一致好评。台大农化系主任锺仁赐表示,希望能有更多业者投入糙米产品的研发。

 

糙米茶的做法

材料图:

糙米茶

1.把干净无油的锅放火上烧热

2.关小火,倒入糙米,小火慢慢炒,用铲子不停的翻炒不能爆裂

糙米茶

3.炒至黄褐色就可以了,炒好的糙米茶盛到碗中

4.水倒入锅中,烧开

糙米茶

5.放入炒好的糙米茶

6.立即关火,盖上盖子,静止5分钟

糙米茶

7.把煮好的糙米茶,倒入碗内或者杯子内,为了防止米倒进去,用滤网过滤一下

8.盛到杯中,糙米茶就做好了,剩下的米用来煮粥或者蒸米饭都是可以的

糙米茶

糙米茶

糙米茶

糙米茶

菜品特色

       糙米茶有很好的养胃健胃,增强消化系统的吸收功能;提高人体免疫功能,使你摆脱乏力、烦躁、沮丧等亚健康状态;糙米茶是最天然的利尿剂,有促进新陈代谢的作用,排出体内过剩的养分及毒素,更有帮助胰脏分泌胰岛素之功能,能降低血糖,是糖尿病患者的最佳食疗饮料。糙米茶在超市可买到现成的,在家也可以自制。

营养功效降糖

开胃
安神
补血
防癌
活血
抗过敏
护肝


       糙米味甘、性温,健脾养胃、补中益气,调和五脏、镇静神经、促进消化吸收。糙米有提高人体免疫功能,促进血液循环,消除沮丧烦躁的情绪,降低血糖,预防心血管疾病、贫血症、便秘、肠癌等功效。糙米因含有最丰富的天然植物纤维,有助於排出肠内宿便,预防大肠、直肠癌及结肠癌。

饮食禁忌

1、糙米茶不要与含蛋白质的食物一起喝,如牛奶。

2、茶汤与糙米茶不要同时喝,因效果会减半。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017